前往主要內容
工商時報LOGO

鋼聯上半年每股賺4.86元

在國際鋅價上漲、新增事業廢棄物處理及收費調整下,鋼聯上半年EPS為4.86元。圖為鋼聯董事長林明儒。圖/本報資料照片
在國際鋅價上漲、新增事業廢棄物處理及收費調整下,鋼聯上半年EPS為4.86元。圖為鋼聯董事長林明儒。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在國際鋅價上漲、新增事業廢棄物處理及收費調整的加持下,電弧爐集塵灰處理大廠鋼聯(6581)公布上半年財報,稅後淨利5.4億元,年成長248.8%,EPS為4.86元。

主要業務來自銷售氧化鋅收入及客戶廢棄物再利用收入的鋼聯,在國際鋅價上漲,今年上半年合併營收12.78億元,年增63.89%。依鋼聯統計,今年上半年,公司氧化鋅的出貨量25285噸,年增6.24%。

集塵灰收集處理收費調整也是鋼聯獲利來源之一;鋼聯指出,去年平均每噸處理費用580元,由於國際焦炭價格漲幅高達1倍,反映成本劇烈變動,公司自2月與各鋼廠合約陸續到期後,已順勢調漲集塵灰處理價格。

新增事業廢棄物處理業務,也讓鋼聯今年營收有較大幅度成長,今年新增三大類11項廢棄物回收業務,包括不銹鋼集 塵灰與棄置場所集塵灰來源、電鍍業含鋅脫水污泥、其他含鋅灰/渣 資源廢棄物及產品、焚化廠低氯焚化飛灰、熱能資源廢棄物、SRF/RDF衍生燃料等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。