前往主要內容
工商時報LOGO

7/26 China Scan 參與中國A股行情

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陸股觀測

中國鋁業 入主雲鋁 扮產業巨無霸

大陸央企整合,這次輪到鋁產業,市值人民幣(下同)700多億元的鋁業巨頭中國鋁業24日公告,準備入主300多億元的雲鋁股份成為控股股東。合併成功後,合計1,100億市值的「中國神鋁」誕生。

本次收購的目的,中國鋁業表示,雲鋁股份併入公司後,有助於進一步提升公司行業地位和盈利能力,依托雲鋁股份在清潔能源上優勢,進一步提升公司綠色鋁產能占比。(賴瑩綺)

正邦科技 傳斷料 股價跌6.66%

大陸養豬企業正邦科技負面傳聞連環爆,繼董事長林峰遭強制限制高消費後,該公司代養戶又爆出「斷料」問題,拖累該股股價25日一度大跌近8%。最後收跌6.66%,每股報人民幣5.89元。

近期有消息指出,廣西南寧、四川江油、江西贛州等多地的正邦代養戶出現不同程度斷料,且還有結款難、退押金難等問題。正邦25日承認部分緊張狀況,但稱小範圍斷料情況不影響公司正常經營,目前已協調得到解決。(賴瑩綺)

港股情報

阿里巴巴 跌破百元 6月以來首見

網路巨擘阿里巴巴港股近日再遇賣壓,阿里25日股價低迷,全日多在2%至2.5%跌幅區間,收盤跌2.45%報99.6港元,自6月7日以來首度收盤跌出100港元關卡,並跌穿5日均線。

市場上包括中概股下市等消息衝擊阿里股價,傳大陸有意將中概股數據按照敏感程度分類、避免全數下市,讓外界觀望阿里巴巴動態。大和近日發表的報告指出,在網路與消費族群毛利率復甦背景下,看好阿里港股下半年前景。(楊日興)

快狗打車 上市21日 市值蒸發67%

港股快狗打車自掛牌交易以來股價跌跌不休,上市至7月25日共21個交易日,僅有兩個交易日股價收漲、一日收平。快狗打車25日股價收盤大跌9.36%報7.07港幣,盤中股價一度跌出7港幣關卡創歷史新低。

快狗打車6月24日以發行價每股21.5港幣掛牌上市,此後21個交易日中,快狗打車有18個交易日收跌,至25日收盤股價已不足發行價的33%,市值也降低至43.52億港幣。(楊日興)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。