前往主要內容
工商時報LOGO

鹼性離子水商機熱 土洋大戰開打

  • 工商時報 曾仁凱
鹼性離子水超夯,全球飲料龍頭可口可樂加入戰局,推出全新水品牌,並找來金馬影后桂綸鎂擔任品牌大使。圖/可口可樂提供
鹼性離子水超夯,全球飲料龍頭可口可樂加入戰局,推出全新水品牌,並找來金馬影后桂綸鎂擔任品牌大使。圖/可口可樂提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

夏天高溫,是飲料業的傳統旺季,其中包裝水為飲料市場重要品類,尤其這兩年鹼性離子水在國內超夯,市場供不應求,除了本土龍頭台鹽加緊趕工,全球飲料霸主可口可樂也加入戰局,推出全新品牌「bonaqua怡漾」,引爆土洋大戰。

比起一般水,鹼性離子水標榜可適度調節酸性體質,有益健康,成為這兩年國內包裝水市場的當紅炸子雞。鹼性離子水有多夯?居國內機能水市占率第一的台鹽海洋鹼性離子水傳出最近賣到缺貨,甚至出現貨車在台鹽工廠排隊等載水的現象。

台鹽董事長吳容輝引述通路統計資料指出,往年暑假包裝飲用水的業績約比一般時間平均成長2成,但今年7月以來,由於疫情趨緩帶動暑假旅遊人潮出籠,又遇到極端高溫,台鹽的鹼性離子水需求暴增,今年7月銷售量比6月平均足足成長逾4成,刷新平均單日銷量紀錄,公司產線正全力趕工以支應需求。

而全球飲料龍頭可口可樂也加入戰局,上月底宣布在台推出全新水品牌「bonaqua怡漾」,切入熱門的鹼性離子水市場。

可口可樂台灣區總經理陳正鋒表示,包裝水一直是飲料市場很重要的品類,而這幾年,鹼性離子水成為國內包裝水市場最重要的成長動能,可口可樂新推出的全新水品牌bonaqua,特別引進日本的白金鈦過濾技術,讓鹼性離子水更加純淨好喝。

另外bonaqua也是可口可樂在台首度推出單瓶販售無標籤產品,呼應集團2018年提出的「World Without Waste」願景,透過獨特的鐳射雕刻技術,將產品資訊直接刻印於瓶身,一方面減少不必要的包裝,二方面可讓整個PET回收更方便,從瓶蓋到瓶身可以100%回收。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。