前往主要內容
工商時報LOGO

不懼俄轟炸 烏國穀物船最快24小時內啟航

烏克蘭表示,將在本周恢復黑海港口的穀物出口航運,最快在24小時內準備好。圖/美聯社
烏克蘭表示,將在本周恢復黑海港口的穀物出口航運,最快在24小時內準備好。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

烏克蘭基礎設施部副部長瓦斯科夫(Yuriy Vaskov)表示,將在本周恢復黑海港口的穀物出口航運,最快在24小時內準備好。

瓦斯科夫解釋,第1個恢復運作的海港是切爾諾莫斯克(Chornomorsk),下一個是敖德薩(Odessa),然後是皮夫登尼港(Pivdennyi)。

這3個港口的方位,以切爾諾莫斯克最西邊,離俄軍威脅最遠,敖德薩居中,皮夫登尼港偏東邊,顯然是有安全考量。

瓦斯科夫指出,在兩星期內,三個港口都能在技術與設備上烏克蘭完全準備好,可以出口農產品。他並且補充,「我們希望第一批穀物就在這星期運出。」

7月22日,烏克蘭、土耳其、聯合國和俄羅斯,在伊斯坦堡行四方會議後,簽署了關於從烏克蘭港口出口糧食的協議。其中烏克蘭代表是基礎設施部長庫布拉科夫(Oleksandr Kubrakov),而聯合國代表是秘書長古特雷斯(Antonio Guterres)親自出席,土耳其代表是國防部長阿卡爾(Hulusi Akar),俄羅斯代表是普丁的心腹-國防部 紹伊古(Sergey Shoygu)。

(中時新聞網  江飛宇)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。