前往主要內容
工商時報LOGO

鑽石生技爭生技市值王 老手洩大贏家是它

生技展周四登場,炒熱生技類股行情,今(26)日不畏大盤重挫百點,生技族群一枝獨秀。圖/本報資料照片
生技展周四登場,炒熱生技類股行情,今(26)日不畏大盤重挫百點,生技族群一枝獨秀。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

生技展周四登場,炒熱生技類股行情,今(26)日不畏大盤重挫百點,生技族群一枝獨秀,尤其鑽石生技昨初登興櫃,股價一飛沖天,與股王藥華藥互爭市值王寶座。老手分析,電子股下半年雜音多,生技股行情展後仍將持續,更點名等台新金、富邦金與潤泰等3大金融集團,因是鑽石生技大股東而成大贏家。

訴求全台首家生技創投的鑽石生技,昨以參考價35元登錄興櫃,股價一度狂飆700%,激勵市值衝至1,500億元,一舉擠下藥華藥的1,496億元,成為生技產業市值王,但今天藥華藥續漲20元收545元,隨股價再創波段新高,市值也攀至1,553億元,再度超車鑽石生技。

摩爾投顧分析師蔡正華指出,7月邁入最後一周,月K線能否收在相對高位受關注,若7月順利收高,即便行情還會動盪,但跌破今年低點13,928點的機率將大降,有利於多方表態。

但因最占大盤權重的半導體產業雜音多,研判指數將以緩攻為主,當前重點仍在個股選擇,特別是選到對的股票,如買盤近來積極進駐的生技股就是一例,看好美時、健喬、保瑞、北極星藥業、益得、智擎、寶齡富錦等指標股,持續走高。

同時,鑽石生技投資掛牌後,除中天生技、合一各持股28.88%、15.99%,富邦金、台新金、潤泰集團等3大金融集團也是主要股東,未來潛在收益可期,也是觀察生技族群的重要新指標。

對近期市場上有人提到生技展後,生技股可能利多出盡,蔡正華批評,這些人通常有一個共同特徵,就是低檔以來從未看好過生技股,忽略掉整體生技股的大型波段行情,建議不客觀也不足取信。

鑽石生技由中天生技於2013年發起成立,富邦金、台新金及潤泰集團等三大金融集團共同參與,2013至2019的6年間,從未配發股利,但自2020年開始享受豐碩成果,兩年來已合計配發股利7.58元。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。