前往主要內容
工商時報LOGO

安倍胞弟認曾「受惠」統一教 日網全炸鍋

日本已故前首相安倍晉三的親弟弟岸信夫。圖/中時 姚志平
日本已故前首相安倍晉三的親弟弟岸信夫。圖/中時 姚志平

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

安倍案凶嫌山上徹也長年與「統一教會」為敵,最初目標鎖定組織內高層,卻因執行難度高、不易滲入。某次在網路上看到安倍出席該教會有關活動,埋下殺機。防衛大臣岸信夫26日在記者會表示「多位官員包括自己,在選舉期間得到教會幫助」。此話一出日本網友全氣炸。

綜合日媒《讀賣新聞》、《產經新聞》報導,「統一教會」現已更名為「世界和平統一家庭聯合會」。已故前首相安倍晉三的胞弟、同時也是日本防衛大臣岸信夫,今天(26)召開記者會時談到該教會,坦承「我與統一教的確有關係,因為選舉期間需要許多支持者、志工的協助,像是電話民調等等。」

被問到往後選舉是否還會請到統一教,他沒把話說死,稱「我無法回答下次競選會發生什麼事,當然能有越多支持者越好。」

《朝日新聞》在報導補充道,安倍案過後,多位議員都曾跳出來承認,選舉期間曾受惠於統一教,許多相關人士挺身給予協助。

網友在推特上紛紛抨擊「原來國防部淪陷了…豈不是國家的生存危機!」、「我要你保護日本,而不是用這種方式間接捍衛邪教…」、「你們家族都一樣!真愚蠢。」、「岸信夫好像不覺得有問題,但統一教的活動和剝削本身就是問題。」

早前流傳一封山上親筆寫得「預告信」,A4大小、附上一份山上母親捐款的相關資料,疑似在案發前一天(7)寄給一位曾公開抨擊統一教的網友。內容表明自己將殺人,由於統一教高層滲入不易,轉而將目標鎖定安倍,稱「無法考量安倍死後造成的影響…」

( 中時新聞網 徐沛琪)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。