前往主要內容
工商時報LOGO

裴洛西擬訪台 陸國防部:絕不會坐視不理

針對美國眾議院議長裴洛西計劃訪問台灣,中國國防部26日強烈回應,表示中方此前多次表明了堅決反對的立場。圖/freepik
針對美國眾議院議長裴洛西計劃訪問台灣,中國國防部26日強烈回應,表示中方此前多次表明了堅決反對的立場。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

針對美國眾議院議長裴洛西計劃訪問台灣,中國國防部26日強烈回應,表示中方此前多次表明了堅決反對的立場。中方要求美方以實際行動履行不支持「台獨」的承諾,不得安排裴洛西訪台。

中國國防部新聞發言人譚克非稱,如果美方一意孤行,中國軍隊絕不會坐視不理,必將採取強有力措施挫敗任何外部勢力干涉和「台獨」分裂圖謀。

譚克非指出,作為美國政府「三號人物」,如果裴洛西訪台,將嚴重破壞中美關係政治基礎,必然對中美兩國兩軍關係造成「極其嚴重」的破壞,導致台海局勢進一步緊張升級。

中國外交部發言人趙立堅25日表示,中方近期已經多次向美方表明,堅決反對裴洛西眾議長訪台的嚴重關切和嚴正立場。他說,「我們正嚴陣以待,如果美方一意孤行,中方必將採取堅定有力措施捍衛國家主權和領土完整,由此造成的一切嚴重後果應由美方負責」。

美國有線電視新聞網(CNN)表示,不輕易退縮的裴洛西抗中事蹟繁多,現在為了訪台對決中國可能已醞釀好一陣子。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。