前往主要內容
工商時報LOGO

首開業界先河!寶舖建設宣布推「健康裝修客變顧問」

健康建築風潮,逐步在國內萌芽,寶舖建設首開業界先河,推出「健康裝修客變顧問」服務。圖為寶舖建設以數位策展的概念規劃「寶舖CARE」客變說明會,運用創新的溝通模式,與住戶分享健康建築理念。圖/業者提供
健康建築風潮,逐步在國內萌芽,寶舖建設首開業界先河,推出「健康裝修客變顧問」服務。圖為寶舖建設以數位策展的概念規劃「寶舖CARE」客變說明會,運用創新的溝通模式,與住戶分享健康建築理念。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

長期耕耘健康建築的寶舖建設,繼兩年前率先取得全球第一張產後護理之家WELL健康建築認證、今年初取得全台住宅史上第一座WELL白金級認證後,也首開國內建築業界先河,推出「健康裝修客變顧問」,提供全方位專業顧問服務。

寶舖建設表示,率先推出「健康裝修客變顧問」服務的開發案,為台北市大安區「寶舖CARE」,為住戶提供創新的服務,從建造、客變、裝修,到設備裝設位置,提供全方位專業顧問服務;至於顧問服務的成本,初期仍由建商吸收,未來將不排除承接外案,推動健康的居住環境。

另外,寶舖建設也宣布,正式攜手產官學,共同推動「健康用品認證標章」,於「孕學林產後護理之家」,預計今年中,將正式啟動2.0升級計畫,全館將全面提供通過檢驗、安全無毒的健康用品。

寶舖建設是國內建築業界,少數積極推動健康建築的公司,尤其在全球蔚為風潮的WELL健康建築國際認證,當絕大多數建築業還在標榜綠建築的時候,寶舖建設已經把自家開發案,升級到WELL健康建築。目前,已擁有兩張WELL國際認證。

首先,寶舖建設旗下「孕學林產後護理之家」,於2020年率先取得全球首座「WELL健康建築」最高白金等級認證。

接著台北市羅斯福路2021年甫完工的「寶舖212」,也在2022年初,在全台住宅史上拔得頭籌,成為第一座獲得白金級認證的住宅。

另外「寶舖212」旁的新案「寶舖CARE」,正興建中,據悉,也採高規格打造,預計完工後申請WELL認證。

寶舖建設董事長劉克健表示,一座好房子,就是能夠提升住戶免疫力的健康好宅,重視水質、空氣、燈光等生活條件的高品質,並儘量遠離環境賀爾蒙帶來的負面影響。

寶舖表示,投入健康建築領域已多年,以專利「八大安全系統」打造新世代健康宅,預計於2024年底竣工的「寶舖CARE」,將成為全台第三座原生健康建築,且房屋維養完全透明、可視化,更導入業界首創的健康裝修顧問服務,持續升級台灣健康建築產業。

「WELL健康建築」正在全球掀起一波浪潮,由全球健康建築認證機構IWBI(International WELL Building Institute)訂定,認證內容涵蓋:建築空間中的空氣、水、營養、光、運動、熱舒適、聲環境、材料、精神與社區等10項指標,並結合醫學、科學與行為研究,嚴格把關,通過認證後仍必須持續監測及通報,以確保空間健康。近年,這波新浪潮,也逐步在國內萌芽。

至於最新上市的「健康裝修客變顧問」服務,寶舖表示,通常客戶變更,會發生在預售屋施工階段,建商會依客戶需求,客製化變更格局、建材、設備、電路配置等項目;對此,寶舖建設率先推動「健康客變顧問服務」模式,不僅再度提升業界標準,更將專業經驗轉化為具體服務,從建物興建、客變、裝修,再到居家用品檢測面面俱到,延長建築物的保固期限,打造健康住宅環境。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。