前往主要內容
工商時報LOGO

天氣太熱!郵政產工拋高溫津貼4訴求

  • 李青縈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近期溫度居高不下,台灣郵政產業工會25日拋出四點訴求,包含補足人力、外勤人員涼水費加碼至少千元、改善制服、訂定高溫作業特別措施,包括建立高溫假制度、發放高溫津貼。

近期溫度炎熱,氣象局高溫紅色燈號連發;根據衛福部統計截至25日,7月已經累積595人次的熱傷害。郵政產業工會指出,郵政公司曾表示過外勤同仁都能在近中午前返局,可以避開最炎熱的時段;但在減人的狀況下根本是空談,每人工作負荷越來越大,投遞的時間勢必加長,熱傷害造成的職災機率大幅提高。

台灣郵政產業工會因此拋出四項訴求:

一、立刻停止減人裁段、補足人力。

二、外勤同仁每人加碼涼水費至少1,000元。

三、提高制服排汗散熱的效果、提供各式防曬及抗高溫用品,並確保上述物料之品質。

四、訂定夏季暨高溫作業特別措施,包括建立高溫退避標準、建立高溫假制度、發放高溫津貼。

中華郵政公司發言人陳敬祥26日回應,在人力部分,近年來函件書信減少、包裹郵件增加,因此採取調盈補虛,沒有人力不足狀況。另,自2016年起提供外勤人員每年每人千元涼水費津貼。

至於加碼涼水費、提供高溫假、高溫津貼或是改善制服等問題,他說,中華郵政會參考外界同業作法,還有政府相關規範,讓相關單位研討規範。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。