前往主要內容
工商時報LOGO

嬰幼兒疫苗施打率達5成 再考慮邊境鬆綁

  • 李青縈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

指揮中心26日公布新增24,790例本土與281例境外,發言人莊人祥指出,嬰幼兒疫苗施打率為6.6%,希望努力達成50%,可以考慮邊境鬆綁下一步。

嬰幼兒(6個月至5歲)莫德納疫苗21日開打,指揮官王必勝25日曾說,嬰幼兒疫苗接種一定覆蓋率後才會考慮進一步開放,惟暫無設定目標,會先觀察施打狀況。莊人祥26日分析,嬰幼兒中約有26%染疫,其餘74%的嬰幼兒中,希望疫苗接種率可以達到50%後,可以開始規劃邊境鬆綁的下一步,要麻煩家長努力提高接種率。

至於8月是否有望實施0+7?莊人祥說,政策是朝0+7規劃,但是要根據國內外疫情以及疫情接種狀況等因素考慮實施時間,尚未確定8月是否可上路。

另外,南部船廠出現疑似家庭、職場群聚,醫療應變組副組長羅一鈞說,高雄有針對船廠員工做第二次採檢,找到4名陽性員工,但是因為ct值都偏高,且我國仍有社區感染,因此很難認定是否為近期感染個案。他也說,定序沒有那麼快,還需要約1~2天的時間才會有結果。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。