前往主要內容
工商時報LOGO

亞果私募2萬張 每股32元引進台鋼資金

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

亞果遊艇(7566)董事會26日通過對台鋼集團的私募案,將以每股32元,發行私募2萬張,由台鋼旗下的易昇鋼鐵、和台灣健康運動投資公司認購,亞果取得的資金6.4億元,作為台南安平遊艇城第二期開發案及、以高雄港愛河灣遊艇碼頭A區開發案的財源。

台鋼參與私募之後,台鋼將持有19.4%的亞果股權。

亞果26日傍晚發佈重訊指出,股東會通過私募決議之後,亞果董事會26日決定與洽定的應募人台灣健康運動投資公司、以及易昇鋼鐵公司認購。

亞果表示,此次私募股數為2萬張,7月26日為定價日,私募價格則以定價日前30個營業日收盤價的均價和股息配發等相關資料為參考,計算出參考價約38.24元,進而以參考價的83.68%,不低於股東會決議的價格,擬定32元為實際私募價格。

亞果說,採取私募主要是考量實際籌資市場狀況掌握不易,為了確保增資的可行性,籌資的時效性及便利性,因而透過私募方式募集資金,私募所得資金將作為台南安平遊艇城第二期開發案及、以高雄港愛河灣遊艇碼頭A區開發案的財源。

亞果表示,此次私募現增應募人台灣健康運動投資公司、以及易昇鋼鐵公司,都屬台鋼集團成員,而台鋼集團涵蓋鋼鐵、網通、化學材料、以及健康運動等四大產業、與碳鋼、特殊鋼、扣件、航太、網通、環保、石化、生技、健康休閒及運動賽事等十大行業。

亞果指出,台鋼集團屬於綜合型集團,亞果藉由與台灣健康公司及易昇鋼鐵,與台鋼集團可進行長期策略合作,在對未來營運方面可,藉由台鋼集團健康休閒市場通路優勢,促成業務推廣、通路、協同服務等層面的合作,有助於亞果未來營收獲利成長及競爭力的提升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。