前往主要內容
工商時報LOGO

宏碁攜樹德科大資工系 打造首座資訊科技體驗室

樹德科大資訊工程系與宏碁合作建置全台首座資訊科技體驗室,提升學子深度體驗學習成效,宏碁也將下電競結合AIOT、車輛模擬及虛擬運動載具等新型態電競虛擬運動設備導入。圖/業者提供
樹德科大資訊工程系與宏碁合作建置全台首座資訊科技體驗室,提升學子深度體驗學習成效,宏碁也將下電競結合AIOT、車輛模擬及虛擬運動載具等新型態電競虛擬運動設備導入。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

品牌廠宏碁(2353)長年在台灣母市場投入提升資訊教育,旗下電競品牌Predator掠奪者近期與高雄樹德科技大學資訊工程系合作,協助其建置資訊科技體驗室,打造了全台第一個結合資訊科技與電競的創新教學場域,期吸引並鼓勵學生積極投入資訊科技的學習及研發,成為產業未來的新生力軍。

該座資訊科技體驗室啟用典禮並於26日由樹德科大副校長王昭雄主持,宏碁則由高雄分公司最高主管易佐衛代表雙方簽訂合作備忘錄(MOU),後續將透過數位科技的體驗學習,提供學生在資訊傳遞與專業知能的累積。

宏碁高雄分公司最高主管易佐衛指出,資工系創建的資訊科技體驗室係宏碁在全台首間結合AIOT、車輛模擬、及電競虛擬運動載具的體驗教室,呼應政府打造運動科技政策,開發新型態電競虛擬運動外,同時以結合AIOT數位轉型趨勢,提供最夯的元宇宙體驗。

樹德科大資工系系主任王木良表示,科技一日千里,資訊系統、物聯網、人工智慧與大數據、電動車與自動化等技術快速發展,大學端在人才培育鏈關係著產業技術的永續發展及連動,如何讓學生瞭解技術的應用價值,提高學習的動機,並藉由成果觀摩,瞭解各種創意的發想、實作與展示的過程等,將有助於提升學生的學習成效。

他進一步指出,資訊科技體驗室可搭配的課程與教學活動,包含AI人工智慧體驗、IoT雲端物聯網實驗、車聯網嵌入式教學系統、車用電子訊號檢測實習、移動資訊擷取系統、人機互動、程式設計、遊戲開發等。

資訊學院院長陳璽煌表示,資訊科技體驗室由資訊科技發展趨勢出發,在體驗室有各項最新應用科技,尤其與宏碁合作建置的駕車虛擬座艙,結合AIOT與車輛電子系統模擬,可從事虛擬運動並學習到各項車用電子知識,培養資通訊相關專業。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。