前往主要內容
工商時報LOGO

華碩AICS攜新加坡陳篤生醫院 加速AI臨床應用

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

品牌廠華碩(2357)近年加速布局雲端與AIoT等新興科技,旗下鎖定精準醫療相關智慧解決方案的華碩AI研發中心AICS,從台灣出發、布局美國,現更進一步跨向東南亞,攜手新加坡陳篤生醫院(TTSH,Tan Tock Seng Hospital)展開為期三年的合作,共同開發血液疾病、大腸癌診斷等AI工具,加速解決方案的臨床應用。

華碩全球副總裁暨技術長黃泰一表示,AICS(ASUS Intelligent Cloud Service Center)的新加坡團隊持續成長,並繼續致力於打破藩籬與各醫療院所交流專業技術,期能共同為病患與照護者帶來改變。

陳篤生醫院臨床醫學與創新辦事處理事會副主席Tan Cher Heng也分享,陳篤生醫院所推動的革新,將打造出更健康的新加坡,此次透過與華碩策略合作,亦讓醫護與工程師能同心協力實現計畫。

在人口老化的趨勢下,逐漸增長的慢性疾病成為新加坡醫界一大挑戰,高效且精確的AI解決方案因而備受矚目。

華碩AICS與陳篤生醫院目前正開發多款解決方案,包括自動化辨識末梢血液細胞軟體《Blade》,技術人員僅需將血液抹片裝至數位掃描儀,系統分析後將自動警示需注意的徵兆(如白血病),可望大幅提高診斷的精準度與效率,未來還會拓展胸部篩檢與大腸癌辨識等領域。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。