前往主要內容
工商時報LOGO

三氣回升 黑松H2急起直追

  • 工商時報 曾仁凱
夏季天氣轉熱,是飲料銷售高峰。圖/本報資料照片
夏季天氣轉熱,是飲料銷售高峰。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受疫情及高成本影響,國內飲料大廠黑松(1234)今年上半年營運落後,累計上半年營收40.47億,年減7.6%,展望下半年,黑松財務長杜居燦表示,最近觀察到天氣、景氣、人氣等「三氣」同步回升,黑松下半年營運希望能急起直追,把上半年落後補回來,全年營收拚轉正。

杜居燦表示,對食品飲料業而言,業績好壞關鍵取決於天氣、景氣和人氣,最近觀察到都朝正向發展;以天氣為例,飲料業是「看天吃飯」,天氣愈熱、銷售愈旺,最近台灣天氣頻創高溫,包括瓶裝水、運動飲料銷售明顯增溫。

景氣的部分,今年中元普渡落在8月,是食品飲料業最重要的年度檔期之一,配合賣場促銷;第三是人氣,最近國內疫情趨緩,加上暑假報到,有感受到人潮明顯回籠。

獲利方面,黑松5月已宣布調漲黑松沙士等產品售價,以轉嫁成本。不過杜居燦表示,漲價不是一次到位,各通路會陸續調整,尤其最近配合中元檔期促銷,一向是全年最低價,漲價效果如何,要等到中元檔期結束後觀察,會較明朗。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。