前往主要內容
工商時報LOGO

映海國際科技整合在地資源 打造漢方中藥保健新趨勢

  • 工商時報 陳又嘉
映海國際科技總經理黃玉麗表示,代理與販售的中藥保健品,皆取自於全天然中藥材,透過專業製程技術製作,也可併用其他藥材提供複方多元。圖/映海國際科技提供
映海國際科技總經理黃玉麗表示,代理與販售的中藥保健品,皆取自於全天然中藥材,透過專業製程技術製作,也可併用其他藥材提供複方多元。圖/映海國際科技提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近年來,由於全球人口老化、慢性病普及等因素,促使民眾健康意識抬頭,對於保健需求也日益增加。映海國際科技以「誠信、良善、重質不重利」的經營理念出發,與東陽藥廠長期合作,總代理的「東陽御品四珍膠」(俗稱龜鹿二仙膏)已成為保健身體的熱門商品。

根據資料統計報告指出,全球每年具有高達千億美元保健食品趨勢商機,而在華人市場,傳承千年智慧的中醫藥傳統醫學獨特技術,天然中藥材、中醫藥保健食品、補品等,在市場上掀起一陣旋風。

映海國際科技總經理黃玉麗表示,103年底因健康檢查發現罹患肺腺癌,手術切除後接著作了8次化療,進行第4次化療時就感覺身體已撐不下去,原本想要放棄治療,但因緣際會下接觸中藥輔助療程,並接受主治醫師建議中西醫合併治療方式,在化療前先使用中藥輔助調理身體,再作西醫的化療,最終完成全部療程,身體也漸漸痊癒 。 由於經歷疾病的磨難,讓她體會中醫藥的神奇力量,毅然決然投入中藥保健品研發、代理與販售,致力把最好的中藥產品提供消費者,為民眾照顧健康。

黃玉麗指出,映海國際代理與販售的漢方中草藥保健產品,取自於完全天然的中藥材料,透過專業製程技術製作,讓產品除了主藥材成分外,也可併用其他藥材提供複方多元。而「東陽御品四珍膠(龜鹿二仙膏)」的四珍膠為取得GMP認證的東陽藥廠製造出來,使用4種藥材且無任何添加物,相較市售的龜鹿二仙膏粉劑、膏狀沖泡飲品等,更保留原始熬製後的膠狀原型,不論是直接口服食用、熬煮湯頭或是熱水沖泡皆便利。

黃玉麗進一步指出,長期觀察四珍膠已達10年之久,實際走訪查證四珍膠的製作流程,認為東陽藥廠是一家重視產品品質的良心企業,而不是以利益為優先考量,這點與映海國際經營理念相契合,進而達成長期合作關係。映海代理的東陽御品四珍膠保留最純正的材料,重視生產的產品品質。

黃玉麗透露,目前已上市的產品除了東陽御品四珍膠之外,還有田七人參花茶、羅漢果茶及龜鹿養身飲,這些中草藥保健產品一推出即受到好評。映海國際將持續與台灣在地農民及研究單位合作,透過創新方式改良將老藥新用,讓消費者方便使用,也提升年輕族群對中草藥保健產品的接受度。近期積極研發讓毛小孩使用的中草藥保健品,提供更多天然的中草藥產品,造福更多家庭。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。