前往主要內容
工商時報LOGO

國泰世華蟬聯台灣銀行業績效第一

國泰世華銀行連兩年獲國際權威媒體《The Banker》肯定,榮獲台灣銀行業整體綜合績效評比第一名。圖/公司提供
國泰世華銀行連兩年獲國際權威媒體《The Banker》肯定,榮獲台灣銀行業整體綜合績效評比第一名。圖/公司提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際權威媒體《銀行家雜誌》(The Banker)日前公布最新全球千大銀行排名,國泰世華銀行於台灣銀行整體綜合績效評比中,各項經營指標皆領先同業,連兩年獲台灣銀行業第一名榮耀;去年在本土肺炎疫情衝擊下,國泰世華銀行依然創下稅後淨利238億元的歷史新高紀錄,各項業務皆穩健成長,優異表現受國際肯定。

國泰世華銀行總經理李偉正表示,國泰世華銀行持續進行數位化投資與基礎建設升級,去年疫情警戒期間發揮效果,不僅營收未衰退,財管、授信等業務都穩定成長。在金融科技力助攻下,國泰世華銀行經營績效大幅成長,獲利續創新高,資產品質維持穩健,這是全體員工共同努力的成果。面對充滿挑戰的疫後新時代,國泰世華銀行除堅持數位轉型,也將持續深耕國內外市場,以穩健步伐尋找新商機,並為客戶打造具前瞻性的全方位金融服務。

國泰世華擁抱創新技術,以「Mobile First」為發展策略,打造國泰世華網銀App成為集團金融服務數位大門,集團客戶皆可透過網銀App取得包含銀行、保險、證券,基金投資方面的服務,廣受客戶好評。截至今年6月底,國泰世華數位用戶已逾620萬,為國銀之冠。此外也運用區塊鏈科技,打造「環球貿易共享區塊鏈平台」,降低企業重覆融資風險,強化跨銀行的風控能力,去年獲金管會核准試辦,在台灣金融史上樹立里程碑。

海外佈局方面,國泰世華在台商匯聚的越南已有36個據點,為國銀中最多,可充分支應客戶臨時跨境調度產能所需要的金融需求。隨著當地產業復甦,挹注去年國泰世華在越南據點的稅後淨利年增率達44%,位居海外據點之冠。

永續金融方面,國泰世華不僅是台灣首家簽署國際「赤道原則 (EP)」與首家遵循「責任銀行原則 (PRB)」,同時也是台灣首創太陽能與離岸風電融資的銀行業者,且在拓展更全面的永續主題式授信/投資等方面,皆取得顯著成果。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。