前往主要內容
工商時報LOGO

比特幣暴跌 特斯拉認虧1.7億美元

上半年特斯拉提列1.7億美元比特幣價值減損。圖/美聯社
上半年特斯拉提列1.7億美元比特幣價值減損。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

特斯拉近日向美國證交會(SEC)提交的文件指出,上半年該公司提列1.7億美元比特幣價值減損,反映今年以來加密幣行情走跌讓特斯拉受到波及。

特斯拉表示,由於會計法規將數位資產定義為非確定耐用年限無形資產(indefinite-lived intangible assets),因此公司必須提列資產減損,才能反映加密幣公允價值(fair value)低於帳面價值的損失。

特斯拉於文件中表示:「特斯拉目前持有的比特幣在未來賣出前,將不再隨市場價格上漲而上修資產價值。在比特幣資產減損發生期間,即便市場價格上漲,特斯拉認列的資產減損仍會對公司獲利造成負面影響。」

特斯拉執行長穆斯克近日表示,今年第二季特斯拉賣出價值9.36億美元的比特幣,因為當時上海疫情迫使廠房關閉,令特斯拉不得不拋售比特幣來充實現金流。特斯拉最初在去年第一季買進比特幣,起初總共持有價值15億美元比特幣,但截至今年6月底為止已賣出75%,如今特斯拉持有的數位資產總價剩下2.18億美元。

穆斯克在宣布賣出比特幣時表示:「我們未來仍可能增持比特幣,因此這回出售不代表我們看待比特幣的立場轉變,只因我們在上海關廠後擔心現金流,但我們還是沒賣出任何狗狗幣。」

除了比特幣資產減損之外,特斯拉提交證交會的文件另指出,今年至後年的年度資本支出範圍擴大為60億至80億美元,較先前增加10億美元,旨在持續擴大電動車產能來應付火熱需求。

文件另顯示特斯拉在6月再度遭證交會要求提供資訊,以說明特斯拉確實遵守法院命令,在穆斯克個人推特帳號公開發文前審核內容。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。