前往主要內容
工商時報LOGO

陶文看台股|順勢低接或靜觀其變等待機會

2020陶文/台股
2020陶文/台股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《陶文看台股》周三(07/27)【易卦、天象】趨勢另類觀察

【坎為水卦】順勢低接,或靜觀其變等待機會。

陶文老師奇門天星開運小叮嚀:

根據《農民曆》記載,今天是六月廿九日,日犯「月厭」「地火」「火星」,諸事不宜。

今日【奇門遁甲】上午時盤三吉門方位:

辰時:開門〜東北方,休門〜正東方,生門〜東南方。

巳時:開門〜西北方,休門〜正北方,生門〜東北方。

午時:開門〜西北方,休門〜正北方,生門〜東北方。

天星圖日辰吉凶:

木星的短線刑剋,雖然進入尾聲,不過水星和火星的刑剋正如火如荼,這是個宜謹慎行事的日辰。(【股市黃曆】作者:陶文)

天星圖投資訊息:

金星與木星的刑剋依舊存在,雖然火星扮演舒緩角色,不過由於火星自身也處於四面楚歌狀態,對於投資求財而言,這是一種警訊。

再加上太陽與冥王星的衝剋負能猶存,幸運的是木星展現合相善意,因此短線上的運作猶有可為。

不過必須提醒的是,明天(7/28)開始木星將會進入逆行狀態,一直延續到(11/23),對於投資求財而言,未雨綢繆成為了必要的功課。

昨日【股市黃曆】另類觀點回顧:

昨日台股開低走低,終場下跌129點,量能則微幅提昇1837億元。

【火風鼎卦】價跌量增可以看出市場上實現卦象的訊息,那就是拋舊入新、除舊佈新。

卦象其他訊息「………再以卦象中的多空架構角度觀察,發覺卦象中的多方充滿生機,而空方也繼續釋放善意,因此這是個短線有利可圖的卦象………」。

不過可惜的是「………雖然卦象中的上漲元素並不理想,因此盤勢的上漲態勢受到了考驗,不過調節獲利的機會依舊明顯。不論盤勢如何變化,短線逢高調節納取財利。換個角度來說,這一天要的策略不再是承接,而是順勢出貨………」上漲元素果然不理想,只不過卦象的期望出現落空的現象。

今日【股市黃曆】另類觀點:

【坎為水卦】是這一天(07/27三)台股投資求財卦象。

這一卦說的是低落與困難,對於事務的執行而言,有必要靜下心,冷靜觀察,提高規避風險意識。

對於投資求財而言,也是如此。

再以卦象中的多空架構角度觀察,發覺卦象中的多空交戰現象十分強烈,雖然推升指數的元素依舊在使勁,而推升的機率也在提昇,不過由於卦象中的多方氣勢不佳,再加上節奏與步調也不協調,因此這一天可以低階,也可以靜觀其變,等待機會。

吉利方位:正南方、東南方。

吉利顏色:紅色、芥末黃、白色。

吉利數字:9、5、4、7。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學研究發展中心https://futurology.com.tw/topic/理財運勢

用最精準實用的易經論股營造財富,用最簡單快速的風水布局扭轉乾坤!

陶文老師最新著作:2022虎年開財運賺大錢

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。