前往主要內容
工商時報LOGO

財報沒想像中差?Alphabet盤後漲近5%

Alphabet在歐洲提出反壟斷官司上訴14日遭遇挫敗。圖/美聯社
Alphabet在歐洲提出反壟斷官司上訴14日遭遇挫敗。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

谷歌母公司Alphabet公布上季財報,營收成長寫下兩年來最低,顯示宏觀經濟挑戰已對數位廣告市場造成壓力,不過由於業績接近華爾街預期, 反映投資人看好這家全球最大線上廣告賣家比同業更能抵擋全球衰退的風險,推升周二盤後股價漲近5%。

在法說會上,Alphabet高層對於前景看法謹慎,在形容經濟時提到「不明朗」、「不確定」至少13次。YouTube廣告銷售增長也創下2018年開始揭露此數據以來最慢速。

Alphabet第二季營收較去年同期成長13%至696.9億美元,此為2020年第二季以來最低年增。分析師原預期營收698.8億美元。上季淨利下滑14%至160億美元,也遜於市場預估。(工商時報 陳怡均)

廣告、雲端服務業務疲軟

Google母公司Alphabet盤後公布第2季財報,受到廣告與雲端服務業務雙雙疲軟的影響,單季營收696.9億美元,幾乎達到市場預期的698.8億美元,EPS 1.21美元,雖低於預期1.32美元,但市場原先預估會有更多不利因素影響財報,但實際成績不如想像中差,帶動Alphabet盤後大漲近5%。

Alphabet上季營收696.9億元,年增13%,創下2020年第2季以來最慢增速,由於Alphabet 55%的營收來自海外,強勢美元對整體營收成長影響約3.7個百分點。在各項業務方面,廣告業務營收562.88億元,年增11%,占總營收比重達81%,不過在YouTube、雲端業務與車用部門營收均低於預期。

Alphabet雲端業務Google Cloud營收63億美元,低於市場預估的64億美元,並續虧8.58億美元;YouTube廣告營收則受到TikTok競爭影響,僅73億美元,低於市場預期的75億美元,成長速度降至5%。(非凡新聞/龐向宜綜合外電報導)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。