前往主要內容
工商時報LOGO

美查中概股審計底稿 拒絕中方設限

中美審計監管合作談判遲遲未達成共識。圖/美聯社
中美審計監管合作談判遲遲未達成共識。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中美審計監管合作談判遲遲未達成共識。外媒26日引述知情人士透露,美國上市公司會計監管委員會(PCAOB)不會接受中國對其檢查與調查的審計底稿作任何限制,已下市公司也不例外,而中概股下市也不代表中國遵守美國的規定。

英國金融時報25日報導,中方計畫根據數據敏感程度,把在美上市中企分為三級,以避免中企因無法向美方提供審計資料而全部下市。

路透26日報導,兩位了解PCAOB想法的知情人士指出,PCAOB必須能夠根據風險檢查它想要檢查的任何公司,如果中國監管機構對PCAOB有任何程度的限制,那PCAOB就沒辦法完成自己的使命,也沒辦法接受這一點。

PCAOB發言人Kent Bonham表示,PCAOB要求有權按照自己的意願,審查任何企業的所有審計底稿,沒有漏洞,也沒有例外。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。