前往主要內容
工商時報LOGO

華航總座看景氣 Q3貨運平穩 客運緩成長

華航總經理高星潢(右)今日出席「皮卡丘彩繪機CI」記者會,他表示,華航第三季增班四成,他相信台灣想出國的人潮絕對不只多這4成。圖/邱莉玲
華航總經理高星潢(右)今日出席「皮卡丘彩繪機CI」記者會,他表示,華航第三季增班四成,他相信台灣想出國的人潮絕對不只多這4成。圖/邱莉玲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

華航(2606)看航空業後市審慎樂觀,總經理高星潢今(27)日表示,目前貨運穩健發展,華航每月貨運營收幾乎仍維持在百億元,客運也在持續上升,華航第三季增班四成,這是保守做法,他相信隨著疫情慢慢舒緩,台灣想出國的人潮絕對不只多這四成。

高星潢今日出席華航參與The Pokemon Company「飛翔皮卡丘計畫」,做以上表示。此計畫由華航與日本The Pokemon Company 合作,將於今秋推出以寶可夢為主題的華航「皮卡丘彩繪機 CI」,是台灣首架寶可夢彩繪機,也是飛翔皮卡丘計畫首架開航的國際線。

高星潢表示,疫情影響仍在,客運不可能一下子反轉,而是以緩慢且持續發展,華航持續審慎樂觀以對。隨著疫情減緩,華航第三季客運預計增班四成,包括倫敦、峇里島、札幌等航點持續增班。

至於業界關心高票價可能影響旅客出國意願?高星潢強調,票價會依照市場供需、淡旺季而調整。

上半年華航營收仍以貨運為主要來源,近期國內製造業、零售業陸續傳出高庫存、通膨影響購買力,對貨運的影響?高星潢表示,今年第三季看來貨運市場平穩。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。