前往主要內容
工商時報LOGO

習拜傳28日通話 擬談台灣、烏克蘭問題

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒引述知情人士透露,在中美緊張關係升溫之際,中美兩國元首預計在28日通話。美國國家安全會議(National Security Council)發言人柯比(John Kirby)透露,所談議題包括台灣的緊張局勢、俄烏戰爭,以及在經濟領域,如何更好地管理中美之間的競爭。

另據美國政治新聞網站Politico報導,美國總統拜登和中國國家主席習近平可能於未來一兩日通話,最快可能在美國時間26日晚上(即台灣時間27日早上)。

路透報導,對於關稅問題,華府內部一直在討論是否要取消對中國商品的一些關稅以提振美國經濟。但柯比表示,預計不會在電話會議前做出決定。

另外,中美元首通話前,美國國會眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)是否會訪台仍是未知數。中國外交部發言人趙立堅指出,對於裴洛西可能訪台,中方正「嚴陣以待」。柯比則表示,裴洛西位列總統繼任順序,她的海外旅行事關美國國家安全,但只有她可以決定她的旅行。柯比又指,中方對這次潛在訪問的「好戰」言論只會加劇緊張局勢。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。