前往主要內容
工商時報LOGO

日本JCR13.65億入股永昕 躍居最大股東

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

永昕(4726)27日宣布,日本知名藥廠JCR將以每股32.5元,合計13.65億元,參與該公司辦理的私募案,並以持股20.48%躍居為最大股東,而母公司晟德(4123)持股20.46%,則為第二大股東。

晟德表示,看好永昕未來潛力,且為協助該公司永續發展以提供穩定的長期資金,此次永昕5萬張私募案,募資16.25億元,晟德認購8千張,增資2.6億元,持股比例由原21.90%微幅降為20.46%,略低於JCR的20.48%;主要是藉與JCR的強強結合,讓永昕快速站上國際舞台。

JCR成立於1975年,以開發、生產及銷售罕見疾病生物藥聞名,已上市產品有重組生長賀爾蒙GROWJECT、異體細胞治療產品TEMCELLRHS Inj.、重組融合蛋白IZCARGOR等多項產品。其中,IZCARGOR是運用可克服腦血屏障技術平台的蛋白設計,用以治療第二型黏多醣症(又名韓特氏症),此產品於2021年於日本上市,目前正與日本武田製藥(Takeda)合作準備進入全球市場。

JCR為日本少數具有深厚生物藥開發及生產能力的公司,擁有四個生產基地,也是被日本政府與AstraZeneca選為生產AZ新冠疫苗的藥廠。近年來,JCR積極投入罕見疾病生物藥之開發,有近20項開發中重組生物藥物、細胞治療產品,未來對生物藥開發製造量能需求極大,此次入股永昕,即是提前布局其產品線在產程開發及GMP生產的量能需求。

晟德董事長林榮錦表示,CDMO已成為全球生技產業的兵家必爭之地!有鑒於世界各國對CDMO業務需求漸增,永昕是台灣少數同時具備生物藥研發及生產技術公司,且提供一站式藥物開發服務及商業化生產能力,目前正積極拓展海外市場,已與日本、韓國、新加坡客戶簽下關鍵訂單,未來更目標歐洲、美國或中國等市場,成為尖端技術與客製化服務雙優質的指標型CDMO公司,搶攻全球龐大市場商機。

總經理陳佩君表示,此次得到長年客戶JCR的投資,不僅有資金上的支持,更提供了技術策略等協助,將可提升營運效能、強化國際競爭力,讓永昕加速實現成為全球生物藥生產基地的願景。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。