前往主要內容
工商時報LOGO

新漢處分北京興漢 挹注EPS 5.39元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

工業電腦廠新漢(8234)27日召開重訊記者會,宣布董事會決議處分子公司北京興漢全數持股,買家為北京大豪科技,交易價金2.7億元人民幣,換算約新台幣11.98億元,處分利益約7.61億元,將挹注每股稅後盈餘(EPS)近5.39元。

新漢財務長陳原彬指出,北京興漢為新漢透過Samoa在北京設立的子公司,主要經營中國大陸當地網路通訊及網路安全等相關業務。由於中國大陸近年來力推信創產業,晶片、電腦軟硬體、作業系統等IT領域國產國造,加上網路通訊、網路安全屬於較敏感的領域,市場氛圍逐漸不利於非內資企業。為避免後續業務受到衝擊,因此公司選擇將股份出售給符合條件的買家,經比較各潛在買家提出的方案及後續接洽的積極度,最後決定與北京大豪科技公司進行交易,此次交易價金人民幣2.7億元,將依合約約定分期支付,並扣除依法於當地代行扣繳稅額。

新漢出售子公司北京興漢處分利益約新台幣7.61億元,以目前股本14.12億元計算,約貢獻EPS 5.3895元。公司指出,此次處分利益約等於子公司七年的獲利貢獻,資金用途主要將先用於還債,同時發展車載電腦、工業4.0、機器人等高度成長領域,有信心在七年內將業績補上。

據悉,大豪科技為上海證券交易所上市公司,主要經營業務為縫紉機及針織設備電腦控制系統的研發、生產及銷售。在完成本次交易後,新漢對北京興漢的綜合持股比率將降為零。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。