前往主要內容
工商時報LOGO

創新動能強 美股基金催油門

美股大幅修正後,介入風險已大幅降低。圖/美聯社
美股大幅修正後,介入風險已大幅降低。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儘管美國6月通膨數據創高,但觀察7月以來美股跌深反彈,科技股更帶頭衝,漲幅近1成,其次通訊服務、工業及金融,漲幅皆逾5%,統計至25日止,S&P 500指數近月反彈近5%,費城半導體指數更上漲超過1成,激勵美股基金成為近期市場亮點,後續關注聯準會(Fed)決策的指引。

瀚亞美國高科技基金經理人林元平指出,美國科技股跌深反彈,今年以來跌勢最大的費城半導體指數,過去12個月本益比低於2020年3月的水準。全球半導體產業自第三季開始積極降庫存,並下調今明兩年銷售預期,不含記憶體的銷售年增率,將自今年的7%降至明年為-4%,但美國半導體修正幅度,實際已超過存貨循環的修正幅度。

群益美國新創亮點基金經理人向思穎認為,美國科技產業的創新動能與成長性依舊強勁,企業盈利能力仍佳,中長期表現仍不看淡。產業面隨企業數位轉換大趨勢,持續提供商機,公有雲相關個股表現可留意,另自動車趨勢興起,帶動車廠開始進行數位化,相關零組件與供應鏈成長性看好,表現可多關注。

台新SG全球AI機器人精選ETF基金經理人王嘉豪表示,近期美國科技股急殺後,使估值來到偏低位置,甚至許多績優股已進入超跌區,美股基金反而有利逢低加碼。

隨數位化時代來臨,AI除受惠科技進度、後疫情的人力替代需求外,更在企業永續發展議題中,扮演關鍵角色,調查顯示,超過三分之二的企業認為善用AI科技,有助於企業永續發展,凸顯AI長期成長性相當看好。

林元平強調,科技結構性需求將在庫存修正結束後,迎接下波成長,從中長期角度來看當前的評價水準非常具吸引力。後市美股科技基金布局,仍看好高速計算/傳輸半導體,EV/Auto Semi,和部份軟體/金融科技公司的成長可期。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。