前往主要內容
工商時報LOGO
櫃買中心副總經理陳德鄉(右四)、上櫃審查部經理林佩姻(左三)、臺灣網路暨電子商務產業發展協會理事長何英圻(左四)、資誠聯合會計師事務所營運長徐聖忠(右三)等,於「迎接Web3的實踐與挑戰」研討會會場合影。圖/櫃買中心提供
櫃買中心副總經理陳德鄉(右四)、上櫃審查部經理林佩姻(左三)、臺灣網路暨電子商務產業發展協會理事長何英圻(左四)、資誠聯合會計師事務所營運長徐聖忠(右三)等,於「迎接Web3的實踐與挑戰」研討會會場合影。圖/櫃買中心提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

櫃買中心表示,後疫情共存時代催生數位經濟蓬勃發展,為協助企業掌握國際趨勢脈動,並順利進入資本市場籌資。

櫃買中心與臺灣網路暨電子商務產業發展協會(TiEA),及資誠聯合會計師事務所,於7月26日合辦「迎接Web3的實踐與挑戰」研討會,吸引近百位新創公司代表與會。

櫃買中心副總經理陳德鄉表示,新創公司進入資本市場好處眾多,除募集資金供營運發展外,也可以提高公司的能見度,有助於延攬優秀人才,達到永續發展的目標,另隨著區塊鏈、虛擬貨幣及NFT的快速發展,Web3將有大規模商業化的創新應用產生,為使投資人更清楚掌握產業經濟轉型趨勢。

櫃買中心今年於產業價值鏈資訊平台新增前瞻科技與數位科技二大主題,共九個產業鏈,有助於市場參與者更深入了解公司,亦可使企業透過價值鏈及產業群聚效應的發揮,讓資本市場掛牌的公司更具競爭力,另面對數位轉型趨勢,具有「輕資產、重數據」之新經濟產業(如SaaS、資安產業等)符合櫃買市場以中小企業及新興產業為主軸之特色。

臺灣網路暨電子商務產業發展協會理事長何英圻指出,Web3是下一波改變世界的浪潮,無論是區塊鏈、虛擬貨幣或NFT等相關應用,將成為臺灣數位發展重要的一環,TiEA近期更加強推動Web2.5的概念,希望協助Web3公司「出圈」以更廣為應用,及Web2公司「入圈」以提升技術層級,積極透過各種方式串接及融合雙邊發展,期讓臺灣數位產業蓬勃發展。

資誠聯合會計師事務所營運長徐聖忠表示,最近幾年網路科技的發展速度愈來愈快,各種創新的技術、概念及應用都不斷的推陳出新,面對即將來臨的Web3時代,勢必激發出更多新的商業模式,臺灣市場長期聚積科技發展優勢,更為創新產業發展重要基地,有望建立臺灣新經濟板塊。

本次研討會主題包括「從數位資產談Web3實踐之路」、「接軌產業新未來:以Web2.5為核心的商業應用」、「孕育新創獨角獸-戰略新板簡介及申請上(興)櫃應注意事項」及「數位資產稅務與法規」四個單元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。