前往主要內容
工商時報LOGO

啟發盤勢|科技股陷庫存壓力 恐旺季不旺

圖/pixabay
圖/pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Alphabet、微軟和德州儀器財測樂觀,令投資人鬆一口氣,周三聯準會如市場預期升息3碼,聯準會主席鮑爾指出,未來大幅度升息將取決於數據,聯準會在某個時間點放緩升息步伐可能是適合的。科技股強勢領漲,那指猛升4.06%,創2020 年4月以來的最佳單日表現。

台股昨日走勢震盪,指數高低差距達204點,台積電尾盤受買單拉高,終場收復500元大關,聯電、旺宏,台達電收漲2~4%。高價股則隨著大盤午後翻揚,信驊強勢上攻,終場漲幅達7%,大立光、力旺、祥碩等股則收漲1~2%。ABF載板三雄也紛紛表態,欣興、景碩漲幅皆達5%,南電收盤也有3%漲幅。網通族群則有仲琦,兆勁強勢拉漲停,合勤控,台揚,耀登等股也上漲3%以上,電信股台灣大、中華電也收漲超過1%。指數站上14,900點,上漲114.81點收在14,921.59點,成交值1,848億元。

法人指出,科技股第3季深陷庫存壓力,恐怕造成旺季不旺,利空消息影響股價,進而造成加權指數受壓拉低,不過權值股針對後市營運釋出正向看待,成為支撐大盤的主力,建議投資人,未來持續留意法說會和科技族群營運表現,操作上,仍然需要依照本身持股比例合理布局。

※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。