前往主要內容
工商時報LOGO

台積電美國5奈米廠上梁 2024如期量產

示意圖。圖/台積電提供
示意圖。圖/台積電提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

晶圓代工廠台積電位於美國亞利桑那州的晶圓21廠日前舉行上梁慶祝典禮,這座5奈米廠將如期於2024年量產。

台積電在領英(LinkedIn)網站上發布了晶圓21廠舉行上梁典禮的消息,共有4000名台積電員工和合作夥伴參加,一同慶祝晶圓21廠建廠達到重要里程碑。

台積電晶圓21廠建廠進展順利,將如期於2024年量產,第1期月產2萬片,以5奈米為主,為美國帶來最先進的半導體技術。

台積電董事長劉德音先前在法人說明會中表示,美國廠的成本確實高於預期,不僅勞動力成本比預期高,疫情影響供應鏈中斷也是出乎意料。

劉德音說,美國廠是客戶所需要的,相信應有助於台積電擴大商機,台積電將持續爭取政府補貼,並致力降低成本。

台積美國5奈米廠上樑 拚2024年月產2萬片

晶圓代工龍頭台積電(2330)今(28)日在Linkedin社群網站釋出美國建廠最新進度,在美國亞利桑那州鳳凰城的5奈米廠「FAB 21」日前舉行上樑典禮,預計在2024年量產,第1期將月產2萬片。

台積電也指出,目前他們準時並按計劃將最先進的前沿半導體技術帶到美國,希望在亞利桑那州達成更多成功里程碑。

台積電目前在台灣的5奈米製程今年進入量產第3年,蘋果是主要客戶,iPhone新機用處理器進入拉貨期。台積電總裁魏哲家在本月初法說會表示,目前5奈米製程良率良好,受惠智慧型手機與高效運算相關應用驅動,需求強勁。

(中時 陳柔蓁)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。