前往主要內容
工商時報LOGO

台新藥榮獲潛力標竿獎

  • 工商時報 江偉琳
台新藥執行長許力克(右)今日獲前副總統陳建仁(中)頒發潛力標竿獎。圖/江偉琳
台新藥執行長許力克(右)今日獲前副總統陳建仁(中)頒發潛力標竿獎。圖/江偉琳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台新藥(6838 ) 專注於眼科、腫瘤科治療領域,透過APNT奈米化製劑技術平台,開發出505(b)(2)改良型新藥,同時投入抗體藥物複合體(ADC)之腫瘤生物相似藥開發。並於今日Bio Asia Taiwan榮獲傑出生技產業獎-潛力標竿獎,也同步積極洽談美國的授權及其它區域的合作機會。

2022傑出生技產業獎串接亞洲生技價值鏈。圖/業者提供
2022傑出生技產業獎串接亞洲生技價值鏈。圖/業者提供

APNT使用FDA認定為公認安全的GRAS等級研磨賦型劑將溶解度差的藥物以均勻分散、低傷害、低污染的方式完成藥物的奈米化;可幫助藥物改善其對治療部位的滲透及生體可用率,減少藥物劑量及副作用,在APP13007的成功開發中得到良好印證,預計8月將完成APP13007第二項三期臨床解盲。 APP13007丙酸氯倍他索奈米點眼懸液劑,主要用於治療白內障術後發炎及疼痛。台新藥表示,預計於2023年上半年進行FDA的505(b)(2)送件,目標於明年底前取得美國藥證。

另外,TSY-0110 – T-DM1抗體藥物複合體生物相似藥,原廠羅氏藥廠,台灣藥品名:賀癌寧,為乳癌藥物賀癌平透過生物耦合技術連結小分子藥物的二線乳癌治療藥,2021年全球銷售達20億美元。TSY-0110目前在臨床前階段,去年完成歐盟EMA的科學諮詢會議,今年3月與台康簽署共同開發合約,預計2023年在歐盟展開一期臨床試驗。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。