前往主要內容
工商時報LOGO

元宇宙妖股不只宏達電 5檔隱藏版也很會噴

無畏Meta財報利空衝擊,元宇宙概念股今(28)日在弱勢大盤中表現相對搶眼。圖/freepik
無畏Meta財報利空衝擊,元宇宙概念股今(28)日在弱勢大盤中表現相對搶眼。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

通膨飆升、利率調漲及經濟衰退隱患等利空,重傷科技產業,社交媒體巨擘也難逃這波景氣修正壓力,臉書(Facebook)母公司Meta上季營收288億美元,年減將近1%,略低於華爾街預估的289億美元,史上見營收衰退,且對數位廣告前景發布悲觀展望,加上財測不如市場預期,周三盤後股價下挫4.65%。

執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)在內部員工大會宣示,Meta和蘋果在建構元宇宙(Metaverse)方面進入一場競爭之中,準備在擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)硬件銷售領域正面交鋒。祖克柏甚至表示,Meta目標是十年內,讓10億人投入到元宇宙的世界,並從此數位商務中賺錢,台廠元宇宙概念股也紛紛搶進相關商機。

無畏Meta財報利空衝擊,元宇宙概念股今(28)日在弱勢大盤中表現相對搶眼,驊訊(6237)、位速(3508)聯袂奔漲停,撼訊(6150)、宏達電(2498)、今國光(6209)力守紅盤之上;據高盛集團估計,元宇宙未來將產生規模約8兆美元的商機,啟發投顧分析師陳立委認為,這股元宇宙熱潮將持續發酵,商機在未來是很明確的,只是說開始營運能夠獲利的時間,目前看起來還太早,建議投資人不需要去追高,有拉回再布局即可。

此外,與NFT題材相關的霹靂(8450),昨(27)日股價上演大逆轉,從一度跌近6%,終場暴力拉抬至逼近漲停板,盤中震幅高達14.52%,今日放量上漲0.54%,收在37.1元,元宇宙餘威持續。5G通訊成為了泛元宇宙概念的重點產業之一,包括華星光(4979)、光環(3234)、光聖(6442)、聯光通(4903)等光通訊供應鏈在買盤進駐下,股價相繼走強。

(旺得富理財網 黃順德)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。