前往主要內容
工商時報LOGO

拜習今通話 中國外交部:通過各種形式保持溝通

拜習近期傳出將第五次通話後,中國方面連日來既沒官宣也不證實。圖/美聯社
拜習近期傳出將第五次通話後,中國方面連日來既沒官宣也不證實。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據環球網報導,大陸外交部發言人趙立堅主持例行記者會,外媒提問能否確認中美元首通話將於今天舉行?對此,趙立堅表示,「我的答案很簡短,中美兩國元首通過各種形式保持溝通,中方將及時發佈相關消息。」

(旺報 吳泓勳)

外傳美國總統拜登與中國國家主席習近平預計28日通話,中國外交部發言人趙立堅今天說,「我的答案很簡短,中美兩國元首通過各種形式保持溝通,中方將及時發布相關消息」。

據環球網,中國外交部28日下午舉行例行記者會,多家外媒提問能否確認中美元首今天通話,趙立堅一併回答時作以上表示。

拜習近期傳出將第五次通話後,中國方面連日來既沒官宣也不證實;美國白宮迄今也未正式宣布。按過去慣例,雙方敲定後會對外宣布。

對於美國官員釋出拜習通話將在華府時間28日登場,趙立堅昨天在外交部例行記者會答覆外媒記者提問時僅稱,「關於你提到的問題,我目前沒有可以提供的消息」。

(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。