前往主要內容
工商時報LOGO

傳馬雲計畫放棄螞蟻集團控制權

馬雲目前在螞螞集團沒有任何實際職位,但其擁有50.52%的投票權。圖/中新社
馬雲目前在螞螞集團沒有任何實際職位,但其擁有50.52%的投票權。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸互聯網巨頭阿里巴巴在合夥人改制後,所有具備螞蟻集團職銜的合夥人全數退任,反映螞蟻集團欲擺脫附屬於阿里巴巴的情況。

由於阿里巴巴創辦人馬雲繼續留任阿里合夥人,據外媒引述消息指稱,馬雲計劃交出螞蟻集團的控制權。

香港經濟日報28日報導,此前市場已多次傳出消息稱,馬雲可能退出螞蟻集團。多年來,馬雲一直考慮放棄對螞蟻的控制權,沒有行動是因為不想推遲螞蟻金融的上市計劃。

報導指出,由於馬雲可能交出螞蟻集團的控制權,螞蟻集團重啟IPO的時間可能會因此推遲一年或更長的時間。

馬雲目前在螞螞集團沒有任何實際職位,但其擁有50.52%的投票權。消息人士表示,馬雲可能會將投票權交給董事長兼行政總裁井賢棟。報導稱,螞蟻已通知監管機構馬雲打算放棄控制權,而監管機構本身並沒有提出該要求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。