前往主要內容
工商時報LOGO

美國SEC主席:中美須快速達成審計協議

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中美對中概股審計底稿談判消息紛亂之際,美國證券交易委員會(SEC)主席詹斯勒(Gary Gensler)於美東時間27日表示,為免在美上市中概股被除牌,中美官員必須「很快」就獲取中國公司審計底稿達成協議。

他指出,美國議員若表決通過目前正審議中的法案,在美中概股除牌時間表可能將由2024年提前到2023年。

香港經濟日報28日援引外媒報導稱,詹斯勒表示,除非達成允許美國上市公司會計監督委員會(PCAOB)工作人員檢查審計底稿的架構協議,否則SEC不會派調查員前往中國和香港。

消息人士此前指出,PCAOB在審查美國上市中概股的審計底稿方面,將不會接受設置任何訪問權限限制,而審查亦具追溯性,包括被除牌的中國企業。

另外,詹斯勒並提到,中國的防疫隔離要求及其他物流問題,意謂著中美必須儘早達成相關協議。報導稱,詹斯勒此前表示,目前不清楚中美監管部門是否能達成協議。目前而言,若PCAOB不能獲得相關檢查權限,中概股公司可能最快在2024年除牌退市。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。