前往主要內容
工商時報LOGO

美眾議員證實裴洛西確有訪台計畫

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近期外界盛傳美國民主黨籍眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)將於8月份訪問台灣,連日來引起國際社會高度關注。美國眾議院外委會共和黨首席議員麥考爾(Michael McCaul)受訪時表示,裴洛西曾邀請他與民主黨眾議院外委會主席米克斯(Gregory Meeks)一同前往台灣,成為首位公開證實裴洛西確實有訪台計劃的人士。

美國全國廣播公司新聞網(NBC News)美東時間27日報導,麥考爾表示,受到邀請的人包括他和眾議院外委會主席米克斯,他因有私人行程而婉拒,但希望其他議員想去的都應該去,因為這能向北京展示政治威懾力。但麥考爾指出,若行程會造成中國反彈或導致緊張形勢升級,就要留意軍方說法。

報導指出,根據美國國會行事曆,眾議院預定在8月1日至9月5日休會,裴洛西如出訪將選擇這段期間,但麥考爾未披露確切日期。

美國總統拜登日前表示,軍方認為裴洛西此時訪台不是好主意,但美聯社報導指出,美國軍方已經做好保護裴洛西訪台行程的計畫。大陸國防部發言人譚克非26日對此強調,裴洛西訪台將導致台海局勢進一步緊張升級,「如果美方一意孤行,中國軍隊絕不會坐視不管」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。