前往主要內容
工商時報LOGO

蘇振綱首任國科會南科管理局長 去年營收破兆今年續衝

國科會首任主委吳政忠(左)28日將印信交予首任國科會南科管理局長蘇振綱(右)。圖/南科管理局提供
國科會首任主委吳政忠(左)28日將印信交予首任國科會南科管理局長蘇振綱(右)。圖/南科管理局提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

科技部暨所屬竹、中、南3個科學園區管理局,改制為「國家科學及技術委員會」,新的國科會27日掛牌之後,轄下的南科管理局28日掛牌,並舉行局長布達典禮,由蘇振綱出任局長,南科去年營收突破兆元之後,今年將持續創造營運成長動能。

「國家科學及技術委員會南部科學園區管理局揭牌暨局長布達典禮」,28日下午3時舉行,由新的國科會首任主委吳政忠,宣讀布達令,任命蘇振綱為國家科學及技術委員會南部科學園區管理局首任局長。

國科會首任主委吳政忠致詞表示,未來新的國科會,將持續協助南科建構更優質的產業聚落,也將與南科管理局及園區事業夥伴,以創新理念攜手帶動產業前行,強化科技原創實力,提升國際競爭力。

蘇振綱指出,南科成立迄今,正式邁入第26個年頭,南科從一片蔗田,搖身蛻變為全球最先進的半導體製造聚落,一路走來,要感謝管理局歷任局長、全體同仁及園區事業夥伴們的共同努力。

他說,南科2021年創造的產值突破兆元,就業人數也在今年5月突破9萬人,創歷史新高,南科轄下各園區大廠,持續加碼,充分展現出南科蓬勃發展的成長動能。

蘇振綱表示,未來,南科會持續創造園區的動能,擴散既有的成熟產業聚落效應,打造與全球供應鏈價值連結基礎,讓廠商更具競爭力,並持續聆聽各園區事業夥伴的意見,精進服務,讓南科成為一個更宜居的幸福園區。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。