前往主要內容
工商時報LOGO

致伸 第二季每股盈餘1.58元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

致伸科技(4915)公告2022年第二季度自結損益,合併營收為202.83億元,淨利為7.58 億元,每股盈餘為1.58元。

第二季資訊產品佔致伸總收入的49%,其次是智慧生活產品30%和汽車/工業互聯網(AIoT)等相關產品21%。與去年相比,汽車/工業互聯網 (AIoT)等相關產品的比重持續增加,權重從2021年第二季度的14%和2021年第四季度的16% 增加到2022年第二季度的 21%。

致伸表示,第二季度受到中國新冠疫情封城的影響,部分廠區因此短暫停工生產,受惠於B2B相機和新產品在相機模組應用的強勁需求,聲學產品由於零組件缺料造成先前產品出貨遞延已漸漸減緩,都對第二季度營收成長有所貢獻。

致伸科技資深副總暨財務長蕭英怡表示,展望2022年第三季,我們預計致伸的營收將持續受惠於汽車ADAS、B2B相機、多功能事務機、其它新業務和產品的增長、以及專業聲學產品在下半年進入旺季。

致伸表示,第三季營收將呈現年成長與季成長。因三感合一產品組合的多元與優化及新產品逐漸達到經濟規模,第三季度獲利也將呈現年成長、季成長。2022年第三季度因新事業群營收的成長,也將能抵消PC/筆電/電競等疲弱的需求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。