前往主要內容
工商時報LOGO

富宇推案步調穩健 未來3年土地庫存無虞

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

富宇地產(4907)今(28)日受邀線上法說,總經理鍾堯明表示,富宇地產目前在新竹、台中、南投持有五筆土地共4,800餘坪,「土地庫存足夠未來三年推案使用」;今年上半年已在台中清水區與新竹分別推出預售案,下半年預計在台中沙鹿區推出「豐卉」預售案,延續穩健的推案步調。

鍾堯明延續6月份在股東會的「量平價緩漲」說法,認為今年房市在政府打房、升息及年底大選等不確定因素影響下,投資客縮手,剛需買盤雖然在,但態勢可能轉向觀望,整體銷售速度預估趨緩,然而營建成本上漲、缺工缺料現象仍在,「房價下跌的機率微乎其微」!

富宇地產目前持有五筆土地共4,800餘坪,包含台中市龍井區龍目井段551.16坪、新竹縣新豐鄉坪頂段1,276.24坪、南投縣草屯鎮草屯段836.11坪、新竹縣竹東鎮東寧段1,301.96坪、台中市北屯區碧柳段858.17坪。

鍾堯明表示,富宇地產目前土地庫存足夠未來三年推案使用,未來將延續穩定的推案步調,持續以貼近市場需求的設計規劃、強化施工品質,即使年底前,在外部因素影響下預售速度趨緩,但對成屋階段銷售仍保有信心。

富宇地產2022年上半年分別推出台中「大悅」與新竹「明星樂」雙建案;其中「大悅」位於台中清水區市中心,產品規劃兩房24坪、三房34坪、四房68坪,每坪單價32-36萬元,總銷約8.5億元的純住家,也是該區少見、由豪宅建築團隊規劃的星級飯店宅;下半年預計推出台中沙鹿區「豐卉」預售新案,基地面積371.45坪,總戶數38戶,規劃地上10層、地下2層的大樓案。

富宇地產今年僅有台中大雅區總銷1.6億元的「楓采新墅」交屋,上半年營收1.95億元,年減55.4%;2023年預計會有台中沙鹿區總銷9.3億元的「凡爾賽」、彰化縣和美鎮總銷28億元的「世紀美」兩個完銷案將完工,業績大爆發可期。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。