前往主要內容
工商時報LOGO

禁低價惡性競爭 美團、餓了麼平台再遭約談

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸官方持續整頓平台業者,28日晚間傳出,杭州市場監管局約談了當地美團、餓了麼等外賣送餐平台,要求相關平台落實食品安全管理責任、嚴禁餐飲商家低價惡性競爭。

華爾街見聞報導,杭州市場監管局具體提出以下要求,包括:一、食品安全問題與老百姓的生命健康安全息息相關,外賣平台要把食品安全問題放在重中之重,嚴格依法履行好平台責任。

其次是低價惡性競爭往往伴隨著潛在的食品安全問題,要求餐飲行業要進一步規範經營秩序,嚴格禁止惡性競爭,更不允許低價傾銷擾亂市場秩序。第三是外賣送餐平台要引以為戒,認真開展自查自糾,並確保食品安全、低價惡意競爭等相關問題不再發生。

報導稱,中共中央政治局28日召開會議,由中共中央總書記習近平主持。會議上指出,要推動平台經濟規範健康持續發展,完成平台經濟專項整改,對平台經濟實施常態化監管,並集中推出一批「綠燈」投資案例。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。