前往主要內容
工商時報LOGO

投資情緒回暖 A股長線買點到

大陸股市示意圖。圖/中新社
大陸股市示意圖。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸股市自今年4月底低點反彈以來,表現優於全球股市,滬深300指數漲逾12%、上證指數漲逾13%,甚至是中證內地消費主題指數漲幅超過16%等,表現均達到雙位數,有助激勵大陸股票型基金買氣。最近陸股投資情緒逐步回暖,主要受惠於疫後復甦以及市場對穩經濟政策的出爐仍具信心。

兆豐中國A股基金暨中國內需A股基金研究團隊指出,現階段大陸各行業景氣明確改善,強化投資人對A股市場的信心,而大陸官方追求經濟穩增長的態度明確。

兆豐中國A股基金研究團隊指出,受到大陸官方政策加持,大陸A股開始展現吸引力且漲幅擴大,長期投資價值浮現。看好產業為工業、消費、原物料、科技類股,建議偏好A股市場長線投資利多的投資人,可以採取定期定額進場配置。

日盛中國內需動力基金研究團隊表示,在7月美國升息後,市場將關注政治局會議對下半年宏觀經濟前瞻指引,特別是穩預期和穩內需的政策,從而化解市場關注的尾部風險,目前大陸各大指數的估值皆處在便宜位置,股權風險溢價顯示權益資產的性價比較高,市場下行的空間相對有限,第三季宜站在找機會階段。

野村中國機會基金經理人劉尹璇表示,近期大陸股市出現反彈,走專屬於大陸的復甦行情,隨著經濟活動恢復以及寬鬆政策推出,下半年多頭行情將會持續;但另一方面,市場還是有變數,包括疫情可能復燃,民間消費也尚未完全復甦,個別產業表現將極度分化,預期大盤會朝盤堅格局發展。看好具政策支持或是長期趨勢明確的產業,持續關注跌深的消費類股機會,整體而言,對於下半年保持審慎樂觀的態度。

台新中國政策趨勢基金經理人高依暄表示,市場持關注復工復產、消費修復等受惠產業。復工復產重點關注新能源及智能汽車、半導體、太陽能風電等,上述行業原本就處於上行週期,雖然疫情期間供應鏈受到干擾,但不改向上趨勢;消費修復關注航空、酒店、免稅、食品飲料等類股,隨著疫情消退、市場主體紓困和消費刺激等政策推動下,預計這些行業也將迎來階段性恢復。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。