前往主要內容
工商時報LOGO

美股回溫 成長型科技股吸金

美國FED升息即將趨緩,甚至到2023年6月可能降息,資金持續流向電子股,推升美國那斯達克、費城半導體指數重回季線。圖/freepik
美國FED升息即將趨緩,甚至到2023年6月可能降息,資金持續流向電子股,推升美國那斯達克、費城半導體指數重回季線。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國FED升息即將趨緩,甚至到2023年6月可能降息,資金持續流向電子股,推升美國那斯達克、費城半導體指數重回季線。國泰證期顧問處分析師蔡明翰建議投資人,追隨「聰明錢」的資金腳步,布局成長型科技類股。

國泰證期資深經理蔡明翰表示,美國Fed升息3碼,未再加速,確立此次升息達到高峰,接下來升息降至2碼,升息速度已經降溫,市場的資金已經開始轉移,逐步從防禦型或避險的個股,轉進至成長型的科技類股,最具代表性的個股就是微軟、Google財報不佳,股價卻大漲,利空出盡來解讀,而美國零售通路商Walmart的財報展望不佳,股價重挫反應。

統一投顧董事長黎方國表示,美國聯準會主席鮑威爾記者會表示,正面看待美債平衡通膨率、市場通膨預期下滑,將開始尋找通膨下降的有力證據,在未來某個時間點放慢升息速度會是適當的;同時對縮表的進度與狀況感到滿意。

蔡明翰也表示,台股指數仍在季線之下,預計本周不確定的干擾因子結束,如美國公布GDP成長率及財報周,台股下周將進行補漲,重回季線是遲早的事情。

台新投顧副總黃文清認為,台股將隨著美股進行補漲,靜待財報周、美國發布GDP等不確定因素後,建議投資人卡位布局的方向是以財報佳、法說會釋出未來營運展望不俗或法人一致看好的個股,如有台積電、仲琦、廣積、台光電、聯亞、環球晶、力成、旺宏、智原、聯電等。

台積電抗景氣逆風能力強,日前上修第三季財測預估值,並上修今年合併營收成長(以美元計價)達35%,估計第四季合併營收將再成長2.9%,大幅優於預期,台積電將於2023年1月調漲代工價,將支撐營運成長,此利多也已成功激勵台積電股價大舉反彈,即將收復季線,更推升台股直逼季線反壓。

記憶體廠旺宏總經理盧志遠表示,目前稼動率仍維持滿載,下半年營收會一季比一季高,今年NOR Flash市場烏雲確實沒有來,第三季NOR部分領域價格甚至可望上揚。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。