前往主要內容
工商時報LOGO

宏捷科、全新 Q3營收有望小增

  • 工商時報 方歆婷
WiFi方面持續復甦,法人預估宏捷科及全新第三季營收有機會小幅季增,不致於衰退。圖/Freepik
WiFi方面持續復甦,法人預估宏捷科及全新第三季營收有機會小幅季增,不致於衰退。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

PA(功率放大器)族群飽受手機客戶庫存調整之苦,穩懋(3105)第三季營收預估將季減二成餘,宏捷科(8086)及全新(2455)相對樂觀,受惠WiFi方面持續復甦,法人預估第三季營收有機會小幅季增,不致衰退。

上游磊晶廠全新,則因客戶結構相對分散,蘋果iPhone 14啟動拉貨下,法人預期,全新在走過全年低谷第二季後,後續營收逐季往上可期,意即第三季也有望繳出季增成績單。

全新28日公告上半年財報,稅後純益達4.02億元,每股純益(EPS)2.17元;第二季獲利1.84億元,EPS為0.99元,為六季以來低點。

身為產業龍頭穩懋,28日參與「櫃買市場業績發表會」,短線營運遭遇逆風,重申5G、WiFi、低軌道衛星、VCSEL(面射型雷射)、3D感測,到汽車光達(LiDAR)、AR/VR(擴增實境/虛擬實境)等發展,對穩懋來說都是長線成長動能。

穩懋表示,目前全球5G手機必須同時支援4G頻段,因此當5G手機越多,所需的PA會越多。據市場預估,今年5G手機滲透率將超過5成,2020~2025年年均複合成長率(CAGR)則近2成,在今年到達5成以後,未來還有好幾年的光景,5G對於PA產業來說,是很大成長動能。

然而中國智慧型手機庫存的調整,將至何時方休?是備受各界關心的話題。熟知產業人士指出,其實這與中國疫情清零、封城政策有很大的關係。清零、封城政策對中國地區的消費力道造成很大的壓抑。重要觀察點在於今年11月中共二十大的召開,在會議之前的高壓氛圍下,民間消費恐難以明顯復甦,但在二十大之後,即今年第四季底或明年第一季,市況有可能出現好轉。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。