前往主要內容
工商時報LOGO

理工新鮮人領47K超崩潰 過來人曝高薪關鍵

有位理工新鮮人在Dcard透露自己「月薪47k」,上班後卻發現毫無生活品質可言。圖/freepik
有位理工新鮮人在Dcard透露自己「月薪47k」,上班後卻發現毫無生活品質可言。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣在半導體產業維持高速發展,在一般大眾眼中,理工科與文組相比,未來更容易找到高薪工作。不過有位理工新鮮人在Dcard透露自己「月薪47k」,上班後卻發現毫無生活品質可言,並崩潰大喊47k用時薪算下來,根本比手搖飲打工仔還不如。

原PO發文指出,今年自四大(台清交成)理工學士畢業,找到一份1百人中小企業的工作,職位是sales,薪資為本薪47k+獎金。原PO抱怨,公司不透露新人第一、二年的年薪大概會有多少,所以自己有種很迷茫,不知道為什麼努力的感覺,而且工時基本上每天10小時以上,完全沒有加班費。

原PO無奈表示,這樣的工作根本毫無生活品質可言,常常要6點起床、9點回家,而且很常出差,基本上每個禮拜2天左右,趕一早的高鐵,隔天回家也很晚了;至於薪水部分,一個月只有47k,如果用時薪算下來根本比手搖飲打工仔還不如。

其他網友紛紛表示「過來人經驗,繼續讀碩士你最好選擇,相信我」、「理工建議真的去唸碩士,薪資跟發展性差很多」、「沒加班費就是換工作」、「所以你知道大家為什麼要讀碩士了吧,也多的是四大理工去台積電非產線啊」、「一樣沒生活品質那還不如去gg,錢還比較多欸」、「工時這麼長,假日又要加班,領47k真的很少,趕快跳槽比較好」、「建議換工作,你這種上班時數,做工的錢都比你多」。

(中時新聞網 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。