前往主要內容
工商時報LOGO

天龍國將換人?建商大老驚吐關鍵

台北房市示意圖。圖/本報資料照片
台北房市示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

天龍國將消失?建商大老驚吐一句 網嚇瘋:北部被玩爛了

台灣房價驚驚漲,許多人即便省吃儉用一輩子也買不起房,尤其北部房價更是高得嚇人,興富發建設集團總裁鄭欽天日前語出驚人表示,未來五到十年,「台灣天龍國已經不再是台北市!」他強調,中南部隨著產業發展,所得和購屋能力會明顯成長,讓南北房價更趨於平衡。此番言論也引起網友熱烈討論。

針對近期房市,鄭欽天表示,北部房價目前漲不太動,而南部還會年漲5~10%,加上建設、薪資的版圖移動,全台灣區域發展越來越均衡,未來台北不再是天龍國。展望下半年房市,鄭欽天則說「量少,價不大會跌!」分析房價不會跌的原因在於成本居高不下。

網友紛紛表示「北部炒到沒有韭菜收割了,換南部」、「這是因為北部被玩爛了,才逼你們向南走,何時要打房?」、「南部薪資高?台積電拉高平均而已吧」、「南部人好可憐,薪水不高房價超高」、「南部也感受北部的痛苦吧」、「南北平衡發展居然是建商發大財」。

也有網友認為「養地的當然要這樣唬爛你啊,不然他怎麼賺」、「台北人口外移是肯定的,但要漲也是中部先漲」、「房價年年漲,少子化應該更會加速吧」。

(中時新聞網 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。