前往主要內容
工商時報LOGO

外資開出3條件 宏達電隱含價值上看181元

外資點出,在三項更積極的前提假設下,宏達電每股隱含價值上看181元。圖/本報資料照片
外資點出,在三項更積極的前提假設下,宏達電每股隱含價值上看181元。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美系外資針對宏達電(2498)出具最新研究報告,認為宏達電第二季財報顯示出更佳的產品組合(更少的智慧手機+更多的VR解決方案),也肯定宏達電在VR領域的垂直整合發展,維持中立評等、目標價76元,只是,外資點出,在三項更積極的前提假設下,宏達電每股隱含價值上看181元。

美系外資表示,宏達電公布第二季財報,單季營業毛利率從第一季的37.8%上升至39.2%,反映出更好的產品組合,即更少的智慧手機,加上更多的VR解決方案,運營支出季增長3%,主要是由於較高的營銷費用(季增加12%),其次是研發(季增加4%),G&A(管理費用)季減少4%,反映了其在成本控制方面的努力,單季淨虧損由第一季的7.56億元收斂至7.48億元。

美系外資表示,聯發科持續擴展VR生態系統,將VR生態系統擴展到藝術展覽、5G、企業端和設備商,拓寬不同的垂直領域,切以提升品牌知名度和市場領先地位,對宏達電評等維持中立、目標價76元。

美系外資強調,在多項積極的前提假設下,宏達電每股隱含價值為181元,包括全球VR裝置到2025年出貨量上看5,300萬台;再者, 宏達電到2025年全球市場市占率上看10%;以及更高的運營支出比率以反映更高的研發以帶動更好的出貨量。

宏達電第二季營業收入為10億元,營業毛利率從第一季的37.8%上升至39.2%,增加1.4個百分點,營業淨損為11.2億元,營業利益率為-110.9%,稅後虧損7.56億元,每股虧損為0.91元,累計上半年每股虧損1.82元。

(時報資訊 王逸芯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。