前往主要內容
工商時報LOGO

專家揭半年報5大天王 這3種股票恐「團滅」

分析師指出,台股挑戰萬五關卡的震盪加劇,預期指數以緩攻為主,盤面將由中小型股擔綱。圖/本報資料照片
分析師指出,台股挑戰萬五關卡的震盪加劇,預期指數以緩攻為主,盤面將由中小型股擔綱。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

8月中旬前,所有上市櫃公司第2季財報公布在即,分析師指出,台股挑戰萬五關卡的震盪加劇,預期指數以緩攻為主,盤面將由中小型股擔綱,除晶圓代工、ABF載板與MCU等3大電子次產業,本季展望極端保守,不宜躁進外,另看好戶外、解封、泛元宇宙(含網通)、無接觸商機、生技等5族群,市場對其短期財報的好壞不會太在乎,上升趨勢不變,股價還有漲升空間。

近日指數呈現紅黑相間、漲跌互見,摩爾投顧分析師蔡正華表示,由於半導體為首的權值電子股前景不明,將影響指數漲升速度,預期後續指數以緩攻為主,萬五關前震盪大,盤面由中小型股表現為主。

由於8月中旬前,所有公司要公布第2季財報,從目前已公布財報的公司來看,市場對未來展望的重視程度,明顯高於過去成績。

如晶圓代工的聯電,第2季單季EPS 1.74元,上半年EPS達3.35元,獲利優於預期,營運表現亮眼,但認為產業已由「超級循環周期」邁入「庫存調整期」,第3季營運展望較上季持平,股價不漲反跌。

IC載板的欣興6月股東會才樂看營運,日前法說卻一改先前看法,提到由於外部變數多,本季營運保守持平看待,短短1個月看法逆轉,股價直接打入跌停,也讓同族群的景碩、南電等股價全挫,是繼晶圓代工、MCU(微控制器))之後,又1個對第3季保守的次產業。

現階段進入財報公布期,先前漲勢若是由業績推動的股票,目前多數要面臨業績好壞的考驗,且光是第2季業績好還不夠,第3季甚至下半年展望還要更好,股價才會上漲。

蔡正華另指,未來具想像空間的戶外概念股、解封概念股、泛元宇宙概念股(含網通)、無接觸商機概念股、生技股等,由於市場期待的潛在利多尚未實現,後續還有前景可期,市場對短期財報的好壞不會太過在乎,只要代表多頭架構的上升趨勢線不破,股價就還有漲升空間。

他並點名戶外活動概念的銘旺實、關中、利勤等,泛元宇宙概念的宏達電、位速、建達等,隨時準備轉強再攻,皆值得進一步追蹤。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

(旺得富理財網 李宗莉)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。