前往主要內容
工商時報LOGO

陽明山金針花季開跑了 免跑花東就能觀賞金針花海

  • 工商時報 鄭啟明
上千株金針花.花期約一個月(圖/故鄉金針花農園提供)
上千株金針花.花期約一個月(圖/故鄉金針花農園提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陽明山一年一度的金針花季開始了,位於竹子湖的故鄉金針花園花況已開,預計花期長達一個月,園區內種滿廣達1400坪的金針花海,盛開的黃橙色花朵遍佈山坡園區中,除了種植金針花外,還有櫻花、茶花、楓葉、黑松、樹番茄…等各式農作物,數量高達上千株。

後疫情時代賞花新選擇,來到陽明山竹子湖「故鄉金針花農園」,放眼望去開滿黃橙色花朵遍佈山坡,怎麼拍都好看,喜歡拍照的人,再也不用跑台東去人擠人,就能避開人潮安心出遊,盡情拍照,是絕對不能錯過這個美景!

開滿整片山坡的金針花海。(故鄉金針花農園提供)
開滿整片山坡的金針花海。(故鄉金針花農園提供)

每年8-9月是金針花盛開的季節,故鄉金針花農園老闆娘白惠玟說,由於受疫情影響,人潮沒有以前多,金針花況會比去年好,預計花期長達一個月, 除了開放金針花觀賞以外,還特地採用農村傳統工法打造一座以稻草為頂,竹編為牆的稻草屋,供民眾前來拍照打卡。

憑券至古物小木屋可兌換小盆栽。(圖/故鄉金針花農園提供)
憑券至古物小木屋可兌換小盆栽。(圖/故鄉金針花農園提供)

園區中除了賞花拍美照以外還舉辦園區秘境尋章活動,只要在園區內集滿五個印章,打卡至粉專即可兌換價值300元的小盆栽一盆。憑卷可於古物小木屋抵用全部商品~內有手工醋、饅頭,古早味冰棒、手工純乳酪蛋糕與純奶奶酪,手作DIY作品、農產品…等。

竹子湖故鄉金針花農園營業時間:早上9:30~下午17:00 地點:台北市陽明山竹子湖海芋大道上入園清潔費 150元 預約專線:02-28615736 竹子湖故鄉金針花農園 https://www.facebook.com/BLHometownFarmGoogle導航 https://maps.app.goo.gl/WH93p7azv2nDSA4W8

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。