前往主要內容
工商時報LOGO

魔鬼藏在細節裡!蘋果財報猛卻藏1隱憂

蘋果Q3整體獲利與營收都優於分析師預期,不過服務收入不如預期的狀況被拿出來討論。圖/美聯社
蘋果Q3整體獲利與營收都優於分析師預期,不過服務收入不如預期的狀況被拿出來討論。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果周四公布Q3財報,整體獲利與營收都優於分析師預期,盤後股價上漲超過4%,不過服務收入不如預期的狀況被拿出來討論,有分析師認為,此狀況是亮眼財報背後的隱憂,但蘋果官方則有不同看法。

CNBC報導,蘋果的服務部門包括Apple Music、App Store、iCloud、Apple Pay與維修等服務收入,過去幾年公司也一直強調,該部門會是營運發展重要引擎之一,但第三季服務收入196億美元卻低於市場預期的197億美元,年增12%也是2015年第四季以來最低的年度成長率。

儘管如此,蘋果財務長Luca Maestri認為,使用蘋果產品的人數持續增加,代表服務收入可以透過新用戶來鞏固,且服務收入符合預期,就算成長率衰退至12%,還是比整體營收成長2%更重要。

Luca Maestri之所以會這樣說,在於服務收入的毛利率高達71.5%,比蘋果整體毛利率的43.3%高出不少,換言之,蘋果服務部門相當有效率。蘋果執行長Tim Cook坦言,營運前景確實出現一些疲軟,但預計第四季的營收還是能出現成長。

(中時新聞網 郭宜欣)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。