前往主要內容
工商時報LOGO

缺料緩解 台達電H2可望賺贏上半年

  • 工商時報 吳筱雯
台達電董事長海英俊在法說會中表示,第三季將迎接傳統旺季、第四季也不錯。圖/本報資料照片
台達電董事長海英俊在法說會中表示,第三季將迎接傳統旺季、第四季也不錯。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台達電董事長海英俊在法說會中表示,第三季將迎接傳統旺季、第四季也不錯,執行長鄭平則指出缺料緩解、供料穩定,下半年毛利率可望優於上半年。至於眾所注目的電動車何時損益兩平,海英俊則表示台達電不急,不過下半年或許有機會挑戰單月損益兩平。

海英俊表示第三季可望迎接傳統旺季,第四季營收看起來應該不錯,不過今年黑天鵝多,又有美國第二季GDP萎縮、中國持續清零等不確定因素下,第四季的「旺」度,目前看不太準。

台達電從去年第三季至今年第一季都飽受缺料、材料成本上揚的影響,連續三個季度的毛利率與營益率表現都相對較弱,對此鄭平表示,目前零組件供應已經漸趨穩定,價格同樣不再飆漲,加上台達電向客戶反應先前零組件大幅漲價,也陸續得到回應,下半年毛利率將可望比上半年有所上升。

在下半年主要成長動能方面,海英俊表示伺服器電源、電動車、風扇、通訊電源、樓宇自動化等都是台達電下半年營收成長動能。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。