前往主要內容
工商時報LOGO

亞馬遜本季財測樂觀 盤後股價飆13%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

亞馬遜周四公布上季虧損,寫下連兩季赤字,不過,由於雲端運算事業表現強勁抵銷核心零售事業的疲弱,使得營收優於華爾街預期,對本季財測亦樂觀。受此激勵,亞馬遜周四盤後股價飆漲逾13%。

第二季營收增長7%至1,212億美元,優於市場估的1,190億美元,年增幅度略低於第一季的7.3%,此為這家電商巨擘20年來最緩慢成長。亞馬遜上季淨損20億美元,每股虧損0.20美元,分析師原估每股純益0.12美元。陷入赤字主要是亞馬遜持股的電動車廠商Rivian股價重挫,使亞馬遜認列39億美元稅前虧損。

亞馬遜預期第三季營收1,250億美元到1,300億美元之間。分析師平均預估1,260億美元。執行長賈西表示,儘管面臨通膨壓力,該公司在成本控管上已有進展,第三季營業利益估計介於零到35億美元,低於去年同期的49億美元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。