前往主要內容
工商時報LOGO

桃園會展中心上梁 蔡英文:成為人流、物流的運籌轉運中心

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統蔡英文今日出席「桃園會展中心統包工程上梁典禮暨公共藝術徵選成果發表會」時表示,「桃園會展中心」落成之後,將成為桃園第一座國際級的展覽會場,也讓桃園有更好的條件,成為國際級的創新研發基地,以及人流、物流的運籌轉運中心。政府會繼續努力促成桃園的發展,進一步帶動整個台灣的發展。

她指出,這是一項不容易的工程,從前年10月開始施工,施工廠商和工程團隊夥伴歷經疫情的各種挑戰,也一一克服了困難,一步一步向前推進。今天終於完成上梁這項重要的里程碑,所有投入的夥伴真的很辛苦,她要謝謝大家的努力和付出。

蔡英文表示,桃園是台灣的國門,不僅是接軌國際的第一站,也是台灣產業發展的重鎮,擁有將近1萬2,000家的工廠,形成多元且完整的產業聚落。同時,桃園也是台商回流、企業擴大投資的熱門選擇。剛才經濟部長王美花也提到,「投資台灣三大方案」開辦以來,在各縣市當中,桃園的累計投資金額最高,超過3,400億元,且投資也創造最多的就業人數。

她期許,未來桃園會展中心將成為桃園第一座國際級的展覽會場,再加上周邊規劃的「亞洲矽谷創新研發中心」,還有鄰近的桃園國際機場和高鐵桃園站,可以方便國際廠商快速抵達,也能夠連結台灣各地,進行實地訪廠。她相信落成之後,桃園將有更好的條件,成為國際級的創新研發基地,以及人流、物流的運籌轉運中心。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。